濕疹人士 – 蜜糖的禁忌

冬天到了,有不少來就疹的濕疹患者都犯了同一個通病,喝蜜糖水,目的是為了能令皮膚不干燥,因為醫生們都說皮膚不干燥,濕疹就不會痕癢:

所以,患者都說希望通過喝蜜糖水解決皮膚干燥問題,阻止濕疹痕癢。

到底喝蜜糖水真有如此好處嗎?

我的臨床經驗告訴患有濕疹的人士,濕疹皮膚其中一忌就是蜜糖,當然其它精製糖更要忌。

為何要忌蜜糖?

患濕疹人士都會知道,真菌(Fungas)是濕疹的其中一個元兇,真菌(Fungas)的最佳食物是糖類,喝了蜜糖水等於為身體養了一幫元兇,由於真菌的強勢,免疫系統會被紊亂而出現的症狀,有時不只是皮膚痕癢、嚴重發炎、就連哮喘、鼻敏感都會發作。不少patient都會感嘆的說: 怪不得我的濕疹反而比喝蜜糖前更加痕癢了。

在這裡想提醒大家,任何含高糖類的甜食,都是濕疹患者的大忌,當服食含高糖類的食物,糖份可於30分鐘左右就會進入血液,令痕癢情況更具嚴重。

Dr.H.Y.Wong會不斷將自然醫學信息帶給大家, 若有任何疑問或想了解更多, 可隨時留言, Dr.H.Y.Wong會盡快為你解答。

更多資訊請瀏覽Dr.H.Y.Wong部落

Max Diosa - Max Diosa Skin Therapy 成立於1999年,突破了單一醫學治療皮膚問題的盲點,由具豐富臨床治療經驗的美國認可自然醫學博士主理,治療的核心是綜合中、西自然醫學精萃,從不同醫學角度尋找形成濕疹、暗瘡、玫瑰痤瘡、粉刺、敏感等根源,從內至外進行調理,要求做到徹底治癒皮膚問題的同時,更需調整人體身、心、靈三方面的整體體康。

2 留言
08/12/14 11:53

李小姐

請問生果的糖份是否會對濕疹人士不好呢?謝謝!

19/01/15 18:00

林小姐

你們好!
我自2014年夏天,兩腮側有痕癢現象,經醫生疹斷是濕疹,給了藥膏塗搽,但沒有好轉,後在網上看到一些資訊,用片糖水塗抹,塗抹了一些日子確實好了,沒有復發,但最近頸兩側又起了,用同樣方法每天用片糖水抹,又好了,但這幾天又復發,好像範圍也擴大了!而本身已患了玫瑰痤瘡長期要覆疹!現在又患了濕疹!不知怎辦!很煩惱!><

留言