布緯食療

茅屋芝士 + 亞麻籽 + 椰子油 = 醫濕疹? (TIPS)

近期,有多位來就診的新症,他們都發覺自己採用”布緯食療”一段時間之後, 發覺濕疹越來越嚴重,本來只是手、腿、面等部位有濕疹, 但服食一段時間後, 連頸、胸部、眼部、耳仔部位都出現濕疹及紅腫痕癢得更厲害。

他們都問同一個問題: 為甚麼在網上看到有不少人仕採用”布緯食療” (茅屋芝士+亞麻籽+椰子油) 後, 濕疹有明顯的好轉, 反而我會出現越吃越巖重的情況?

我通常都為這些patient做食物過敏的測試, 如果服食後有即時性反應(即時紅腫、痕癢嚴重) 會測試免疫蛋白球IgE (急性過敏), 如果是幾天,甚至多個月後才出現紅腫、滲水、痕癢等更嚴重情況, 那麽會為他們測試免疫蛋白球IgG (慢性過敏), 結果當報告一出後, 很明顯看到他們幾位原來對牛奶、芝士、蛋等高蛋白食物都有不同級別的過敏反應,甚至有些人更對”yeast”過敏, 所以我們可以看得清, 當一位對牛奶、芝士有急性過敏的人士來說, 那是比較危險的, 而對一位原本對牛奶、芝士有慢性過敏的人來說, 也存在了一個問題, 由於他們服食後沒有即時的過敏反應, 所以他們會在不知不覺中給予身體比急性過敏人士更多的芝士等過敏原,要知道吃進身體容易,但清走體內過敏原卻需要一定時間 (對於濕疹人士來說, 不清走過敏原, 痕癢、紅腫就難以控制)。所以, “布緯食療” (茅屋芝士 + 亞麻籽 + 椰子油) 有一定的治療濕疹功效, 但它只針對嚴重缺乏脂肪酸、鈣、蛋白質、B12等營養物質缺乏而形成濕疹人士, 而對牛奶、芝士、Yeast有急性過敏或慢性過敏人士就切忌再試了!

Blogger: Dr.H.Y.Wong

Dr.H.Y.Wong會不斷將自然醫學信息帶給大家, 若有任何疑問或想了解更多, 可隨時留言, Dr.H.Y.Wong會盡快為你解答。

更多資訊請瀏覽Dr.H.Y.Wong部落

Max Diosa - Max Diosa Skin Therapy 成立於1999年,突破了單一醫學治療皮膚問題的盲點,由具豐富臨床治療經驗的美國認可自然醫學博士主理,治療的核心是綜合中、西自然醫學精萃,從不同醫學角度尋找形成濕疹、暗瘡、玫瑰痤瘡、粉刺、敏感等根源,從內至外進行調理,要求做到徹底治癒皮膚問題的同時,更需調整人體身、心、靈三方面的整體體康。

1 留言
04/05/13 15:08

Alan

我食過幾個月,但好像沒什麼分別,時好時差, 每天我都覺得自己在捱日子><

留言