side-area-logo

念珠菌 – 陰道炎

在香港,女性因受感染的比率比男性更高,相信與生殖器官的結構有一定關係。

在臨床治療念珠菌的個案中,可以看到當受念珠菌困擾時,患者都會重復的使用化學葯物去抑製真菌,雖然快速控制病情,但復發率的確越來越頻密。這是患者們最為困繞的。

到底有什麼有效及安全方法可以砌底治癒好念珠菌引發的陰道炎?

<尋找根源>

人體是一種神秘而複雜的有機體,任何疾病或不適症狀的形成,必有其根源。
找到引發念珠菌的根源,是醫治的第一步。

根源一:腸道生態環境失去平衡

說到念珠菌,我們首先要從了解我們的大腸菌叢開始。在我們正常人(無論男、女)的大腸裏生存著大約有3磅重,(約1.36)公斤的不同種類微菌。如果我們對任何一個人的大腸菌叢(指的是腸道裏所有細菌的數額、品種)作仔細分析、我們可以輕易辨認到多過400-500種不同類型的細菌,我們將這分為惡菌(指非乳糖發酵菌)及益菌(乳糖發酵菌)兩種。

正常情形下,大腸上半部是惡菌的生存地,下半部是益菌的生存地,此時的大腸環境當然非常良好,因為益菌可分泌酸性物質令大腸下半部維持稍帶酸性環境,更會使我們距離腸道較遠的身體組織形成輕微鹼性,浸潤細胞的血液和間隙液也會輕微鹼性(弱鹼性),鹼性體質就此形成。而鹼性體質,既意味著健康身體,由免疫功能的提升,任何惡菌在此無法生存。但有時,在腸道的下半部,通常是上述兩大類細菌的角力揚所,對方都想盡辦法,希望能占上風,而獨霸一方。

從生存的定義來探討,它們不可能維持在對方都平等地位,彼此間的競爭更無可避免,既然對方都傾向於塑造迎合自己的生存環境,那麼,通過調控環境來擠壓對方當然是意料中事。真菌,念珠菌就是其中一種惡菌。它跟其他惡菌一樣在大腸與消化道裏破壞著我們身體組織。(當然,在人體的口腔,皮膚,粘膜,陰道等都有念珠菌的存在)。假如,它寄生於人體中不繁殖,那我們就當是人體正常的菌群之一。但假如由於受某些因素如:惡性飲食可慣、長期服用避孕丸、濫用抗生素、類固醇等,就會促使真菌念珠菌繁殖,形成菌絲網。這類己長成菌絲的真菌。

近年來,念珠菌所引發的多發性過敏症越來越普遍,例如:女性陰道發炎、皮膚疹、皮膚毛襄炎症、鵝口瘡、攝護腺炎、香港腳、甲週炎、子宮內膜異位等,與念珠菌脫不了關係。(因念珠菌大量繁殖時,會在體內到體外到處蔓延)

念珠菌引發陰道發炎症狀:

陰道分泌物增加,流涕狀分泌物、芝士狀分泌物。內陰及外陰痕癢,性生活時感覺不適、陰道疼痛。嚴重時,外陰部及內陰部,會陰部、腹股溝位發炎、潰損。

根源二:盤腔內能量阻塞

為何盤骨內的能量阻塞會如此影響念珠菌引發陰道炎?

女性生殖器官
女性生殖器官

Cranio Scaral Therapy醫學理論提到的是,盤骶骨位置是最豐滿的能量站,因該部位的骨骼結構較為複雜,縫骨間的律動頻率由於受到盤骨傾斜,肌肉筋膜崩緊的關係,令此盤腔內的能量站能量受阻。當能量受阻時,股動脈、股靜脈的血液,缺乏了泵力,淋巴管內的淋巴液同時受影響,盤腔內的各生殖器官容易因血液、淋巴液無法暢順流通的關係,生殖器官容易被細菌毒素浸蝕,而產生炎症。道理就如河流的水一樣,只要有河流轉角處的地方,該處的水就會變成死水,這些死水內的細菌、病毒、毒素是我們可以想像得到的。

所以,在Cranio Scaral Therapy的醫學理論、日本礒谷力學療法的力學理論,可以帶出此正確的信息給予人們。

盤腔內能量受阻的成因︰

  • 盤骨傾斜

盤骨出現傾斜的成因,是兩條腿的長短不一所致,(股骨外旋)可參閱日本礒谷式力學療法理論)。當盤骨出現傾斜時,盤骨內各器官位置出現偏離,這個能量總站的能量流出現散亂,能量流動受阻。血液、淋巴液不能正常流通,免疫系統功能出現障礙,細菌、真菌、病毒等在該部位的器官繁殖、增生,產生炎症。念珠菌就是其中之一。

能量能否在盤腔位內正常流通是治療念珠菌或其它婦科疾病,例如:子宮頸細胞病變、子宮內膜移位、卵巢水泡、月經不調、經痛、宮冷、難受孕、易流產等最重要的一步,這往往是其它醫學所忽略的。

  • 創傷記憶

不同的創傷記憶會儲存在身體的不同部位。在青春期所出現的任何創傷,例如:受到父母離婚影響,不愉快的童年記憶。

婚姻不和諧,發現伴侶對自己不忠誠或對伴侶不忠導致創傷而感到惊恐、苦惱。

不育和性障礙而產生的焦慮等等。這些創傷記憶會儲存在盤腔、骶骨部位。當這些創傷記憶一直未能得釋放時、盤腔內的能量無法流動暢順(因這些創傷記憶導致筋膜崩緊,縫骨律動頻率無法正常律動)。血液、淋巴液受阻,盤腔內的各器官運作功能削弱,而產生炎症。

釋放此部位的創傷記憶,是治療念珠菌等婦科疾病的重要步驟之一。

盤腔內能量受阻的成因

MD盤骶骨能量調息療癒 – 醫治念珠菌(陰道炎)

當盤骶骨的能量通過手療的方法進行調息後,盤腔內的能量再次被激活而形成強大的能量流,流通暢順至生殖器官,泌尿器官部位,血液、淋巴液循環加速,身體免疫系統產生自癒機制,各器官內的細菌、真菌、病毒無法繼纋生存。當盤腔內的環境變得良好,就如我們住的家一樣,明亮、通風、干爽的家,才會令我們住得舒暢。盤腔內的各器官也同樣喜歡這樣的好環境。

Bio Well人體軸心能量檢測相(前後比較)

MD盤骶骨能量調息前(能量散亂)
MD盤骶骨能量調息前(能量散亂)
MD盤骶骨能量調息後(能量暢順)
MD盤骶骨能量調息後(能量暢順)

MD盤骶骨能量調息療癒能治療念珠菌及調癒其它婦科疾病,例如:子宮頸細胞病變、子宮內膜移位、卵巢水泡、月經不調、腰痛、經痛、宮冷、宮頸炎、子宮內膜炎、陰道炎、盆腔炎、子宮脫垂、子宮內膜移位、陰道津液分泌不足、難受孕、易流產等最重要的一步,這往往是其它醫學所忽略的。

自然醫學臨床綜合治療 – 念珠菌(陰道炎)

  1. 採用MD盤骶骨能量調息療癒手療方法,暢痛此部位的每條能量通道, 令股動脈、股靜脈、淋巴管內的組織液流通。血液、淋巴液被淨化,盤骶骨的環境得到改善,細菌真菌病毒 無法在此部位生存。MD盤骶骨能量調息是治療念珠菌的最重要一步,也是最安全最固本的方法。
  2. 補充具治療性的嗜乳酸桿菌〈當然不是乳酪或益力多〉是當務之急,每天補充20 – 50億個嗜乳酸桿菌活菌足以能夠在胃腸道酵素的包圍中生存,並在直腸與陰道中繁殖〈正服用抗生素或其它具破壞性葯物,需更高劑量〉。而過氧化氫與皮膚及口腔中的過氧化氫結合之後,釋放出氧而殺死細菌,進而清除受到感染的區域。
  3. 不含酵母B雜及維生素H,礦物質鎂、鋅,硒等都需加以考慮。

促成念珠菌繁殖感染其它誘因:

  • 過量或長期使用抗生素、應用類固醇、或ACTH(促腎上腺皮質激素,Adreno Corticotropic Hormone)避孕丸。
  • 進行器官手術時所採用的免疫抑制藥物。
  • 多次懷孕或懷孕期過於頻密。
  • 居住環境潮濕。
  • 長期食用精制碳水化合物(如:白麵包)或非天然發酵含酵母類食物(如:麵包、啤酒、醋、菇、紅茶等)。
  • 嗜食甜類或牛奶類食物(如:糖、咖啡、奶茶、朱古力、牛奶糖等)。
  • 月經週期。
  • 便秘。
  • 糖尿病。
  • 懷孕期、荷爾蒙的失衡。
  • 缺乏免疫球蛋白A或其它免疫原不足。
  • 衛生欠佳或清潔不當。(清潔過度)

 

撰文: 美國認可自然醫學博土王紅英醫師,Dr.H.Y.Wong

患者若有任何疑問歡迎致電查詢: Tel 28950488 聯絡人:Mandy Wong